Quantcast
Channel: Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16878

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ?

$
0
0

Легко ли быть молодым? Этот риторический вопрос впервые публично задал прибалтийский режиссер Юрий Подниекс, снявший документальный фильм с одноименным названием в самый разгар перестройки в 1986 году. Несмотря на то, что ответ  на этот вопрос всегда однозначный - нет, им все равно задаются cовременники.

На дворе – поколение нулевых. Они росли в сравнительном достатке. Родители, голодные на импорт «совки», пытались не только закормить их «сникерсами»  и  «кока- колой» , но и отчасти наесться сами. Эти дети не мечтали увидеть Кремль, заграницу, да что там,  у Деда мороза не знали, что попросить. У них все было. По сути, они  имели  все шансы стать «их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть». Но  не стали…

 

Знаете какое главное отличие поколения двухтысячных ? Креативность и желание выделиться. Так их воспитали родители, проходившие все детство в строю. Чем бы ни занимались нынешние молодые, во всем им надо отличиться.  Взять модных сейчас «райтеров». Рисуют на заборах, причем настоящие произведения искусства.  Их галереи открыты для всех, потому что стоят  под открытым небом. Рисуют не за деньги, а просто , чтобы избавить мир от серости.

Андрей (ANDREW), участник команды «Repas»: Для меня граффити – это то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь. На самом деле раньше это было просто хобби. Потом это была просто тусовка. Теперь для меня это и работа и друзья.

 

Со временем «бессеребряное»  искусство удалось возвести в ранг настоящего, по крайней мере, работы знаменитого британского уличного художника Бенкси продаются даже на аукционе «Sotheby,s». Наши  райтеры тоже научились зарабатывать с помощью граффити, однажды они даже нарисовали карикатуру на министра образования Бахытжана Жумагулова за то, что тот посягнул на святое - хотел сократить школьникам летние каникулы.

Уличные танцоры тоже – яркие представители поколения десятых. Только эти ребята на улице танцуют. Косые взгляды прохожих их только еще больше заводят. Непохожесть сейчас в тренде, нужно креативить.

Айгерим САРСЕНОВА: Для меня хип-хоп – это способ выразить свои чувства. Иногда бывает такое – порыв эмоций и не знаешь, как его выплеснуть. И показываешь это через танцы.

 

Представители так называемой, золотой молодежи, прожигающие деньги своих родителей в дорогих клубах, тоже не желают быть как все. Такие блещут расточительностью. Те, что пляшут в сельских глубинках, тоже стараются не топтаться скромно за спинами других, надевают яркую одежду и поголовно стремятся в город, где креатив в почете.

 

Это поколение ученые уже назвали поколением «Эго», оно, действительно самое эгоцентричное за всю историю человечества. Понятие коллективизма для них не существует, один сплошной индивидуализм. Калифорнийские ученые даже вывели у нынешних молодых ген оптимизма. Его обладателей отличает  стрессоустойчивость,  от того и стремятся они быть на высоте во всем, не взирая ни на что. Первым же тоже быть не просто!

С какими трудностями приходится сталкиваться тем, кто старается быть ярче и лучше всех? Ответ на этот вопрос вы, узнаете сегодня в 19.45 на "31-м канале" в программе «Честно говоря» в репортаже Тимура Ермашева.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16878

Trending Articles



<script src="https://jsc.adskeeper.com/r/s/rssing.com.1596347.js" async> </script>