Глядя на реальность, приходится констатировать факт того, что "читатели" (назовем их так) в большинстве своем, работают на людей далеко уступающим им по уровню интеллекта. Тому есть множество причин. Я бы выделил среди них, практичность и коммуникабельность людей, которые больше уделяют время "изучению" жизни (назвем их "практиками").
"С чего это вдруг?",- спросите Вы. Ничего не имею против "читателей" (т.к. сам являюсь одним из них), но "практики", больше уделяют время коммуникативной составляющей жизни, грубо говоря, они больше проводят время с друзьями, чаще знакомятся и заводят новых друзей и подруг.
Соответственно их коммуникативные навыки совершенствуются и они более "гибки" в этом плане (по сравнению с творческими "читателями"). Налаживается взаимосвязь (обмен информацией) с людьми, ну а чем большее количество людей мы знаем, тем более осведомлены о происходящем вокруг. Отсюда же рождается практичность. Ведь у данной категории людей более реальное (практичное) суждение о происходящем вокруг. Соответственно они быстрее адаптируются к рыночным условиям.
Я не говорю, что "практики" абсолютно не читают. Естественно им нужно осваивать некоторые нюансы сферы деятельности, которым они занимаются, посредством анализов и учебных пособий. Но на этом их читательский “порыв” завершается. Потому, что свободное время (а его у них бывает очень мало) они посвящают друзьям, близким, семьям или же... смотрят телевизор!
P.S. буду искренне рад вашим конструктивным предложениям и конечно же определенной критике, при разборе данного, сугубо личного мнения, шизофреника со стажем. Спасибо.
© Ваш покорный, Диас Азимжанов.