Сегодня в Уральске официально открылся сезон 2012 по авиамодельному моделированию. Первую встречу в этом году авиамоделисты решили провести в здании Ледового Дворца, и собирались запускать лишь маленькие, зальные модели. Но, все привыкли к запуску моделей на открытой местности, в итоге очень оперативно было решено сменить дислокацию и отправиться дышать свежим туманным воздухом.
1. Одна из моделей предназначенных для малых пространств.

2. Шасси у него нет, взлетает как ракета!

3.

4. Зацепившись в полете за один из флажков самолет упал и получил небольшое повреждение, ремонт производится сразу на месте.

5. Сместив место дислокации начался запуск моделей со льда реки Чаган.

6.

7.

8.

9.

10.

11. И тут настало время винтокрыла, или по научному квадрокоптера. Интересная модель, к управлению которой надо долго привыкать и учиться.

12.

13.

14. Что интересно, в спокойный ветер летает очень ровно. Хотя, подняв его повыше, над деревьями, его начало немного колбасить.

15.

16.

17. Малость полетав я предложил ребятам прикрутить к винтокрылу свою мыльницу, которую приобрел специально для покорения воздушных пространств. Пусть с малых лет привыкает к высоте! Сказано-сделано!

18. Пущай мыльница полетает! :)

19. Вообще, отличное, но не дешевое изобретение для панорамной съемки, вот только как им управлять на большой высоте, когда он пропадет из видимости?

Вот так это безобразие выглядело на видео снятое мыльницей:
Смотреть лучше с 30ой секунды.
20.

21. Занятые изучение способностей винтокрыла я пропустил полеты ЯКа.

22. Юный авиамоделист. Вообще у нас в городе моделями занимают в основном взрослые дядьки, молодежи среди моделистов очень мало и по большей части хобби прививается от отцов сыновьям. К тому же сейчас авиамоделизм- хобби не из дешевых .

23.

24. В апреле, когда город тонул вода поднималась под несущие конструкции моста, просвета оставалось сантиметров 50.
